Один день из жизни музея  

Один день из жизни музея   

 

Осень — время новых знаний. Снова по утрам улицы заполнены учениками, спешащими на урок, и студентами, бегущими на первую пару. Вместе с началом работы образовательных учреждений был открыт новый сезон в Каргопольском музее, где уже за первую половину осени было проведено 11 мероприятий, 56 экскурсий, 39 занятий для детей и 9 лекций.

Музей сотрудничает со многими городскими организациями, учреждениями: с детскими садами, школами, с домом-интернатом, педколледжем, индустриальным техникумом.

Здесь каждый день расписан по часам. Возьмем, к примеру, один из них. День начался с лекции для 8-го класса школы № 2, посвященной октябрю 1917 года. Через час на творческий урок пришли учащиеся изобразительного отделения ДШИ. Спустя полчаса начался мастер-класс по свободно-кистевой росписи для участниц клуба «Педагог». В это же время в соседнем зале проходило занятие для первоклассников школы № 3. После первого класса двери музея открывают шестиклассники второй школы, они пришли знакомиться с обычаями и традициями каргопольской свадьбы.

Третьеклассники школы № 2 отметили день рождения класса, совместив праздник с посещением выставок. После завершения  мероприятия ребята попали на открытие выставки «Чемоданное настроение», где познакомились с историей появления чемоданов.

Не теряя ни минуты, работники музея поспешили на собрание историко-просветительского общества «Каргополь — Русская Америка», созданного в июле. Общество планирует знакомить жителей города с жизнью А. А. Баранова в Каргополе и на Аляске, устраивать мероприятия, направленные на популяризацию имени нашего земляка в городе и за его пределами.

Вот такой обычный рабочий день музея.

Э. Подъельных

  View the embedded image gallery online at: http://xn----7sbablekem7an9aanm1a4p.xn--p1ai/index.php/item/3008-odin-den-iz-zhizni-muzeya.html#sigProId124cf8f8a6 Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.