Счастье – быть мамой

Счастье – быть мамой
Фото автора

Один из самых трогательных праздников — День матери. Каждый из нас с детства несет в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что.

На прошедшем недавно районном конкурсе «Женщина года — 2017» Светлана Агапитова — преподаватель Каргопольского педколледжа, методист по приему абитуриентов, стала победителем в номинации «Тепло материнского сердца». Мы встретились со Светланой Викторовной, чтобы расспросить ее о семье.

— Я сама выросла в многодетной семье, где нас, детей, у родителей было пятеро, — рассказывает Светлана. — Я с детства мечтала стать мамой. Любимой игрой была игра в дочки-матери, я могла часами возиться с куклами.

Свою судьбу — мужа Александра, Света встретила еще в 10 классе (он учился в параллельном классе), и с тех пор они больше не расставались. Их первенец Максимка появился, когда Светлана училась в Каргопольском педколледже, и диплом педагога-организатора она получала уже с сыном на руках. Теперь ей предстояло пройти еще одну школу — как быть хорошей мамой. Эту нелегкую науку ей помогали постичь ее мама Татьяна Николаевна и свекровь Ирина Вениаминовна. Но самым незаменимым другом и помощником во всех делах с первых дней появления малыша на свет стал Александр. Тем более что Светлана, как человек целеустремленный, сразу же по окончании педколледжа поступила в САФУ, и два раза в год ей предстояло ездить на сессии. И тогда Саша и Ирина Вениаминовна старались заменить Максимке маму.

— Сыну было всего восемь месяцев, когда я поехала на свою первую сессию, — вспоминает Светлана. — Хорошо помню те эмоции, когда садилась в поезд: мне казалось, что от меня вместе с сыном оторвали самую большую частичку моего сердца.

Состояние ее души поймет только та женщина, которой не раз приходилось расставаться с детьми, учась заочно. Тем более что когда Светлане предстояло уже получать диплом, у них появился второй сынок — Даниил. Можно только удивляться ее упорству и выдержке, что, несмотря на такие обстоятельства, она покорила и эту вершину — успешно окончила университет. А спустя год и месяц семья Агапитовых пополнилась новым желанным членом: на свет появился Никита — всеобщий любимец.

— Теперь вместе с мужем мне во всем помогал уже и старший сын, — делится Светлана. — Максимка, несмотря на свой возраст, научился варить супы, мыть посуду, стирать свои вещи, мыть полы… Иногда он даже в детский сад не хотел идти, чтобы больше времени уделять своим братьям.

Сейчас мальчишки подросли, стали более самостоятельными, а их мама уже покоряет новую высоту — готовится к получению диплома по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент и экономика» в Архангельском областном институте открытого образования.

— Несмотря на такую большую загруженность (Светлана Викторовна является также и руководителем волонтерского отряда студентов педколледжа, и куратором группы будущих учителей начальных классов — авт.), я понимаю, что нет ничего важнее семьи и детей, стараюсь проводить с ними как можно больше времени.

— Света, не задумывались о том, чтобы в доме были не только мужчины, но и появилась твоя помощница — дочка?

— Муж и дети уже давно мечтают об этом, поэтому, все может быть, — улыбается Светлана.

Семью Агапитовых хорошо знают как активных участников многих мероприятий Павловского СДК, школы, где в четвертом классе учится Максим, и детского сада, который посещают их младшие сыновья. Все вместе любят они посещать экопарк «Медвежий край», семейный клуб «Карусель». Отдых на природе, рыбалка, дворовые подвижные игры, семейные праздники стали для них традицией.

— Сегодня я с уверенностью могу сказать, что я — самая счастливая женщина на свете! — признается Светлана. — Счастье — быть рядом, когда твои дети делают первые шаги, достигают определенных успехов. Счастье — вовремя уберечь их от опасностей и бед, счастье — быть примером, авторитетом и опорой в их глазах, счастье — быть просто мамой!

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Новостные разделы