Пожарных водоемов должно быть больше

Завершилась осенне-зимняя проверка пожарных водоисточников на территории Каргопольского района. Обследовались пожарные водоемы, гидранты и пирсы. В результате проверки выяснилось, что из 129 пожарных водоемов 46 неисправны.

Лучше обстоят дела с гидрантами, только 6 из 77 оказались неисправными. Также один пирс из четырех требует углубления водоема в месте забора воды и переделки подъезда.

За летний период в районе было отремонтировано 17 пожарных водоемов, одиннадцать в МО «Каргопольское» и шесть на селе. На эти цели потрачено 348 700 руб.

Заместитель начальника пожарной части Роман Кривощапов отметил, что на ремонт пожарных водоемов и противопожарную безопасность стали выделяться деньги, работа в этом направлении ведется. Но, конечно, этого недостаточно. Необходимо привести в надлежащий вид все водоисточники, а также построить новые.

— Каргополь строится, за последние годы появилось много частных деревянных домов, а количество водоисточников не увеличилось, — пояснил Роман. — Вот, например, микрорайон Западный. Здесь нет ни одного пожарного водоема и даже естественного источника воды. В случае пожара придется организовывать подвоз воды, а это упущенное время. При такой работе в зимнее время при отрицательных температурах большая вероятность замерзания насоса и рукавов пожарной машины. Подобный пример уже был, когда горел частный дом по переулку Почтовому. Что касается уже существующих пожарных водоемов, то, мне кажется, в некоторых случаях небольшой ремонт могут произвести жильцы близлежащих домов. Ведь это в первую очередь касается их безопасности, и они напрямую заинтересованы в том, чтобы их водоем был исправен.

Источник
Schlagwörter:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.