Неужели в нашем городе переизбыток полезных площадей?

Неужели в нашем городе переизбыток полезных площадей?

18 октября пожарным ПЧ-30 поступило сообщение о задымлении внутри здания. Речь шла о конторе «Северянина» — кирпичном двухэтажном здании на ул. Больничной, 2а. Здесь внутри, на втором этаже, кем-то был разложен костер. Загорелся линолеум, вслед за ним и пол. Пожарным, чтобы не допустить распространения огня, пришлось отрывать доски, заливать все вокруг водой.

Местная строительная организация, одна из двух созданных и успешно работающих в районе в советские годы, обанкротилась. Определением Арбитражного суда Архангельской области от 9.07.2015 принято к производству заявление общества с ограниченной ответственностью «Паритет» о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Северянин». Определением от 31.07.2015 в отношении общества была введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Александр Сергеевич Губанов. В 2016 году решением от 9.02.2016 общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, обязанности конкурсного управляющего возложены на временного управляющего, того же Губанова, который с 17 марта 2016 года утвержден конкурсным управляющим. В мае 2017 года его освободили от этих обязанностей. На нынешний момент конкурсным управляющим является Николай Иванович Муха.

К сожалению, за короткое время с начала признания предприятия банкротом его административное, сложенное из кирпича здание на улице Больничной, 2а пришло в непотребный вид. Заглянув туда вместе с пожарными, мы пришли в ужас. Уже внешний осмотр говорит о многом: часть стекол в окнах разбита. Обе двери центрального и черного входа распахнуты, словно приглашая войти всех желающих. Внутри словно после бомбежки. В помещениях раскиданы по полу вещи, бумаги, папки с документами, коллективные фотографии и знаки отличия передовых бригад, кое-где стоит разломанная оргтехника. В одном месте на полу валяются связки ключей, словно кто-то подбирал их к дверям, которые на данный момент взломаны. Кажется, что здесь проходили военные действия по захвату здания, где солдаты вражеской армии перерыли каждый метр. Валяются пустые бутылки от вина, в нескольких местах прямо на полу видны следы костровищ.

— Это настоящий вандализм. Не дай бог начнется пожар. Если внутри все выгорит, здание будет непригодно к эксплуатации, — говорит начальник пожарной части Иван Зайков. — Мало того, от пожара могут деформироваться стены. И тогда придется заново все перестраивать.

Хочется спросить: неужели в нашем городе переизбыток полезных площадей, и капитальное здание конторы бывшего «Северянина» никому не нужно? У всех на глазах оно разворовывается и рушится, и никому до этого нет никакого дела? А ведь его вполне можно было бы использовать или хотя бы сохранить в надлежащем виде для будущего собственника. Кто бы ни пришел в это здание — оно будет работать на город. Просим считать эту публикацию в газете запросом редакции конкурсному управляющему Николаю Мухе. Ситуация с конторой «Северянина» должна, на наш взгляд, заинтересовать районное Собрание депутатов, Общественный совет, в составе которого и бывший руководитель «Северянина» Евгений Черепанов.

  View the embedded image gallery online at: http://xn----7sbablekem7an9aanm1a4p.xn--p1ai/index.php/item/2978-neuzheli-v-nashem-gorode-pereizbytok-poleznykh-ploshchadej.html#sigProId63b652d7af Источник
Schlagwörter:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.