В заложниках – весь поселок

В заложниках – весь поселок

Название пригородного поселка Зеленый Бор сразу же привлекает внимание. Хочется сюда приехать, погулять по улицам под зелеными кронами деревьев. Кажется, что здесь идеальное место для жизни и отдыха. Но не так все выглядит на самом деле.

Инициативная группа жителей поселка возмущена тем, что около многих домов годами не убирается старый горбыль, трава не окашивается. Все это сухое, довольно быстро воспламеняется и может привести к серьезным пожарам. В поселке создан штаб по благоустройству. Его руководитель Татьяна Макарова рассказывает:

— Всех, у кого не убран горбыль, мы неоднократно просили навести порядок. Была встреча с прокурором, начальником полиции. Дважды приезжала глава МО «Павловское» Марина Роева, но горбыль так и не убран.

На днях мы побывали в Зеленом Бору, увидели все своими глазами. Вот, например, житель поселка Алексей Валюх. Еще фишка старого горбыля не допилена, а он привез три новых фишки. Медленно убирают горбыль Мария Кошелева, Андрей Павловский, Юрий Чуваев, Николай Чуваев, Валентин Коровин, Любовь Фефилова, Павел Шабалихин, Иван Телепнев. Две фишки горбыля лежат около пяти лет у дома Сергея Зайцева, где к тому же и трава не окашивается. Горбыль сухой, если загорится, мало никому не покажется.

На поселке, конечно, есть и чистые, ухоженные дворы. На такие приятно зайти. Если бы весь Зеленый Бор приобрел такой вид, то оправдывал бы свое красивое название.

— Хочется уюта и порядка, — добавляет председатель местного совета ветеранов Галина Маслова. — Хочется, чтоб односельчане шли навстречу, ведь мы стараемся, чтоб было как можно лучше. К сожалению, на субботники по уборке территории ходят далеко не все, активных граждан человек двадцать. И чаще приходят те, у кого около своих домов чисто.

Глава МО «Павловское» так прокомментировала ситуацию:

— Поселок Зеленый Бор находится на особом контроле в районе и области, так как включен в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Территория поселка должна своевременно очищаться от мусора, сухой травы и так далее. 11 мая был проведен рейд совместно с председателем совета ветеранов Г. В. Масловой, председателем ТОС Т. М. Макаровой. Гражданам, у которых горбыль длительное время не убирается, возле дома имеется свалка ТБО, были выписаны предписания, определен срок, в течение которого необходимо было все убрать (две недели). 26 мая проведен повторный рейд, ситуация практически не изменилась. Никто из нарушителей не обращался за продлением срока исполнения предписания. 30 мая направлено ходатайство в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Няндомского, Каргопольского и Коношского районов с просьбой принять соответствующие меры к нерадивым хозяевам. Следующий выезд в поселок состоится 9 июня совместно с участковым уполномоченным.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.