Настало время действий. Будут ли решены обозначенные на сходе вопросы?

Настало время действий.  Будут ли решены обозначенные на сходе вопросы?

В самом большом поселении МО «Павловское», в поселке Пригородном, прошел сход жителей. Его провели глава района Андрей Егоров и глава МО «Павловское» Марина Роева.

Кроме того, в зале присутствовали специалисты поселковой администрации и заместитель главы района по местному самоуправлению, начальник отдела организационной работы Ольга Кабринская.

 К сожалению, на мероприятие пришло не очень много граждан. Между тем, обсуждение поднятых вопросов проходило довольно бурно. Но сначала перед собравшимися со своими отчетами о деятельности поселковой и районной администрации выступили Марина Роева и Андрей Егоров.

Вопросов главам было задано много. Среди них можно выделить несколько. Так, у Андрея Егорова поинтересовались о судьбе частично сгоревшего двухквартирного дома по улице Мира. Глава района ответил, что та часть, в которой возможно проживание, будет отремонтирована. Но сначала необходимо провести работу с документами. Из двухквартирного дом предстоит преобразовать в одноквартирный. После чего пройдет аукцион на производство работ. «За летний период дом необходимо отремонтировать», — уточнил Андрей Егоров.

Очень важен для жителей поселка дорожный вопрос. По улице Ленинградской, напротив кладбища и дальше, невозможно проехать, не подвергнув свою машину жестким испытаниям на прочность. На вопрос о том, будет ли эта дорога отремонтирована в этом году, Андрей Егоров ответил отрицательно:

— Раньше дорожный фонд у нас в районе был 20 миллионов рублей, и мы старались покрывать ямочным ремонтом максимальное количество дорог. В этом году дорожный фонд из-за снижения отчислений составляет только 14 миллионов. Возможностей гораздо меньше. Поэтому улица Ленинградская в контракт, который заключен на ямочный ремонт, не включена.

Был задан вопрос и о том, можно ли предъявлять претензии к организации, выполняющей ямочный ремонт дорог, если ямы вновь образуются. Глава района пояснил, что заказчик может это делать, если не истек гарантийный срок, который на ямочный ремонт во всех контрактах составляет 6 месяцев.

Кроме уже озвученных вопросов, стоит перечислить те, которые в конце схода Марина Роева выделила совместно с жителями.

Так, надо установить информационный стенд; провести инвентаризацию уличного освещения в п. Пригородном, чтобы знать, все ли фонари горят; вести планомерную работу по упорядочению строительства хозпостроек и сносу тех из них, которые уже пришли в негодность; вынести на обсуждение вопрос по ограничению скорости движения по ул. Молодежной; вновь обратиться к руководству «Жилищных услуг» с просьбой о соблюдении правил перевозки мусора (накидывать на мусор специальную сетку, иначе он частично слетает и оказывается на обочинах дороги, проходящей через поселок); совместно с жителями вести работу по благоустройству поселка.

Если хотя бы те вопросы, которые мы перечислили, будут решаться, то можно сказать, что сход прошел не зря.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.