До праздника рукой подать

До праздника рукой подать

Не секрет, что в настоящее время туризм является самой перспективной отраслью для Каргополья, поэтому к каждому празднику, мероприятию или проекту, связанному с этой отраслью, стараются готовиться очень ответственно. На совете по культуре и туризму рассматривалось несколько серьезных вопросов.

Заместитель главы по социальным вопросам МО «Каргопольский муниципальный район» Екатерина Забалдина рассказала о реализации проекта «Иллюзия старого города. Перекресток времен».Состоялся разговор о создании системы туристской навигации. Главный специалист отдела по делам культуры, молодежи, спорта и туризма Наталья Соколова с сожалением констатировала факт, что в текущем году деньги на это ни в области, ни в муниципалитете не заложены, но есть список предприятий, которые занимаются изготовлением таких знаков. Также имеются методические указания по их изготовлению. Стоимость изготовления одного знака — 5 тысяч рублей, а установки на региональной трассе — 20 тысяч рублей. Можно заняться этим самостоятельно или сообща. Николай Фомин предложил установить знак с картой города, он готов изготовить для нее основу.

Члены координационного совета обсудили, как идет подготовка к эко-гастрономическому фестивалю «Баранье воскресенье» и Празднику народных мастеров России — 2017 «Древодельцы». Ближе по времени проведения второй праздник. Уже 27 июня начнется конкурс деревянных скульптур «Ульянины сказки» по мотивам сказок Ульяны Бабкиной. С 30 июня по 2 июля пройдут основные торжества. Конечно, не обойдется без традиционных мастер-классов, игр для детей, интерактивных праздничных программ, конкурса рыболовов.

Уже сейчас шьются лодки, которые будут участвовать в параде лодок. Заявки поданы от семи мастеров.

Завершится праздник коллективной мастеровой акцией по изготовлению птицы счастья. Делать ее будут из бумаги. Когда около двухсот таких птиц будут готовы, их привяжут к шарикам, наполненным гелием, и одновременно отпустят в небо.

Кроме уже перечисленного, на координационном совете рассматривались вопросы о деятельности ТИЦ «Каргополь» за 4 месяца 2017 года и о предложении межрегиональной общественной организации «Национальная ассоциация маломерного судоходства» по развитию маломерного туризма на р. Онеге и оз. Лаче.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.