Прозвенел последний звонок

Прозвенел последний звонок
Фото Н. Широких.

25 мая во всех школах района прозвенели последние звонки.

В этом году Павловская школа выпускает один 11 класс и два 9 класса. Ловкие, талантливые, умелые — эти ребята всегда были гордостью школы: участвовали в соревнованиях, выступали на концертах, смотрах и олимпиадах, неоднократно становились лучшими в учебных и спортивных конкурсах.

Один из первых с поздравительной речью выступил директор школы Андрей Владимирович Громов, который всегда был примером и наставником для ребят. Именно он собрал и обучил команду  настоящих чемпионов, которым нет равных в военно-патриотической игре «Зарница».

Поддержать ребят в этот день пришли самые родные и близкие: родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. Многие мамы едва сдерживали слезы, отпуская своего ребенка во взрослую жизнь.

Несмотря на подготовку к выпускным экзаменам, ребята почти каждый день оставались после уроков и репетировали свое выступление, чтобы достойно провести праздник. Учителя тоже подготовили творческую программу: танцевали, читали стихи и даже составили небольшое шутливое «досье» на выпускников: «Любимый урок — перемена, любимый предмет — школьное зеркало».

— Грустно расставаться со школой. Я буду скучать по нашему классному руководителю — дорогой Галине Ивановне Пошляковой, которая без устали помогала нам во всем, воспитывала из нас настоящих людей. Буду скучать и по другим учителям. Они давали нам не только знания, но и жизненные советы. Очень будет не хватать друзей, одноклассников и душевной школьной атмосферы, — рассказывает выпускница 11 класса Ульяна Кононова.

После трогательных слов ребята станцевали последний школьный вальс и в благодарность за долгие годы учебы подарили учителям цветы. Под торжественную музыку, загадав заветное желание, одиннадцати-классники выпустили в небо воздушные шары в знак того, что школа всегда будет для своих учеников вторым домом.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.