Посадили аллею на набережной

Посадили аллею на набережной

18 мая в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на набережной были высажены деревья. Это мероприятие входит в первый этап по благоустройству набережной имени Баранова (в районе городского пляжа).

- Так как денег на все работы недостаточно, - рассказывает ведущий специалист отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства МО «Каргопольский муниципальный район» Елена Докучаева, - то многие мероприятия выполняются силами общественности. Александр Лысков закупил в Архангельске саженцы двадцати четырех кленов и четырех кустов боярышника и доставил в Каргополь. Кроме того, высажены шесть сосен. На субботник по высадке саженцев вышли работники администрации МО «Каргопольский муниципальный район», депутаты МО «Каргопольское», члены Общественного совета и неравнодушные жители города. Предварительно перед посадкой специалисты МБУ «Проектно-планировочное бюро» произвели разметку посадки деревьев. Мини-экскаватором были выкопаны ямы определенной глубины и ширины. При посадке учитывались рекомендации садоводов, применялось комплексное удобрение и полив.

- Что будет сделано в дальнейшем?

- Необходимо проложить пешеходную дорожку. Подрядчик, который займется этим, будет определен в конце июня, когда пройдет электронный аукцион на выполнение данных работ.

Народу на субботник вышло довольно много. Кто-то сажал деревья, кто-то занялся уборкой территории. Собранный мусор тут же складывали в кузов грузовика. Работали весело, с шутками. И не удивительно, общее дело, связанное с физическим трудом, на свежем воздухе всегда благотворно влияет на людей. Кроме уборки мусора, вернули на место скамейки, теперь тот, кто хочет посидеть и полюбоваться Онегой, всегда может это сделать. Куст боярышника на набережной посадили только один, три оставшиеся высадят около памятника жертвам репрессий. Воду, чтоб напоить уставшие после переезда саженцы, носили из Онеги, после посадки каждый из них огородили тремя рейками, перевязанными веревкой. Что ж, пусть теперь приживаются «малыши» на набережной и тянутся вверх.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.