Поговорка «На наш век хватит» больше не работает

Поговорка «На наш век хватит» больше не работает

В апреле состоялся сход жителей деревни Река. Собралось меньше десяти человек, но наверняка это были самые активные граждане. Глава МО «Ошевенское» Александр Треханин отчитался о работе местной администрации, о том, что изменилось на территории поселения. После отчета обсудили проблемы деревни.

Так, в этом населенном пункте очень плохая связь, причем как стационарная, так и сотовая. Глава отметил, что кроме этого, Архтелекомом еще и не производится перерасчет, если не работал телефон. В таких случаях надо бы обращаться в суд, но при каждом инциденте в суд не наездишься. Жители отметили и проблему перебоев электроэнергии, а главу попросили включать в осеннюю пору освещение пораньше, когда непроглядная темень, нет снега, а на дорогах грязь.

Надо отметить, что нареканий по зимнему содержанию дорог в этом году не было.

Затронули проблемы, связанные с торговлей. Александр Треханин сказал, что закрывать магазины в населенных пунктах, где еще проживает достаточное количество людей, нельзя. В Поздышево по этому поводу администрация планирует собирать подписи жителей.

Когда зашла речь о заготовке дров и леса далеко от деревни, глава отметил, что поговорка: «На наш век хватит» больше не работает. Эта проблема вскоре станет очень актуальной.

Волнуются жители по поводу развалин столовой, что находятся в центре села. Груда старых досок и бревен портит вид, пожароопасна. На дрова их распилить сложно, так как в бревнах много гвоздей. Александр Треханин пообещал организовать вывозку.

Когда заговорили об уборке мусора, глава поселения отметил, что проблему нельзя решить только генеральной уборкой.

— Я живу рядом с колонкой. Приезжают лесозаготовители, чтобы набрать воды, выметают все, что у них накопилось: окурки, шелуху от семечек, пустые пачки, бутылки. Мне не хочется жить на помойке, поэтому я беру мешок и собираю все это. Или, например, кто-то не снял пленку с теплицы, ее растрепало ветром, разнесло по деревне. Неужели трудно убрать за собой? Требуется ежедневная уборка мусора каждым жителем, если мы хотим жить в чистой деревне.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.