Это было в «Артеке»

Это было в «Артеке»

Этот год начался для меня незабываемо. По итогам областного конкурса портфолио мне удалось побывать в Международном детском центре «Артек».

Холодным январским днем я отправилась в Крым. Из нашего района была еще Елизавета Ушакова (с. Архангело). Во время перелета мы познакомились с ребятами из Архангельска, которые впоследствии стали нашими друзьями. Когда мы прибыли в Симферополь, нас встретили работники лагеря. Архангельскую делегацию определили в лагерь «Лазурный».

Старшим классам можно было выбрать профильный отряд: морской, медиа, туристический, МЧС или беспрофильный. Я решила пойти в медиаотряд. В первые дни мы, как зачарованные, восторгались красотами Крыма. На третий день вожатые посвятили нас в отряд, а на следующий день — в медийцев. Все медиаотряды собрались во дворце Суук-Су (д/л «Лазурный»). Вначале нам объяснили, что мы будем делать в течение смены. С помощью жеребьевки ребята из «Хрустального», «Янтарного», «Морского» и «Лазурного» оказались в одной команде. Далее мы стали выполнять задания по станциям, по итогам которых стали официально называться медийцами. Целью нашего профиля было познакомиться с миром журналистики, освоить некоторые тонкости этого дела, а также снимать видеоролики, писать небольшие статьи и выкладывать их в группу «АРТЕК МЕДИА» («ВКонтакте») и другие социальные сети.

Мой подпрофиль был «радио», поэтому мы под руководством нашего педагога Кати выполняли упражнения на четкую дикцию и правильное дыхание, записали аудиоотрывок письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину, узнали, как правильно писать посты в соцсетях, и освоили некоторые секреты фотографии. Но самым главным мероприятием для нас была «Медиа-битва», где мы вновь встретились с медийцами из других лагерей. Битва состояла из нескольких конкурсов, в которых мы должны были показать, чему научились за эту смену. Борьба развернулась нешуточная: наш отряд выиграл несколько конкурсов, но, к сожалению, в общем зачете мы не победили. Вечером того же дня мы собрались на «свечку». После долгих разговоров, обсуждений пришли к выводу, что благодаря «Медиа-битве» мы сплотились, смогли проявить себя в различных видах деятельности, нашли новых друзей.

В лагере были ребята со всех уголков нашей страны, разных национальностей и возрастов, но, несмотря на это, мы были дружны и едины. Вообще, я думаю, самое главное — это люди, окружающие тебя. Именно они способны сделать каждый твой день ярким и запоминающимся. Так было и в «Артеке»!

Эльвира Подъельных, школа № 2.

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.