В 2018 году в районе планируется отремонтировать десять домов

Проблема капитального ремонта домов касается многих жителей Каргопольского района. Сколько всего домов включено в программу капитального ремонта, как эффективно собираются взносы? С этими вопросами мы обратились к ведущему специалисту отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МО «Каргопольский муниципальный район» Дарье Вешкомцевой.

— Всего на территории района 997 многоквартирных домов. Из них 415 включено в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области. Разница в цифрах возникает из-за того, что многоквартирными домами считаются дома от двух квартир и более, а в программу включены дома с количеством квартир три и более. Стоит добавить, что только в 298 домах располагаются квартиры, находящиеся в муниципальной собственности. Что касается взносов на капитальный ремонт, то всего за 2016 год по Каргопольскому району фондом КР начислено платежей 27 795 659,5 рублей, оплачено около 75 % взносов.  Причинами неполной оплаты взносов можно назвать увеличение количества включенных  в перечень многоквартирных домов, входящих в региональную программу с 1 июля 2016 года. Дополнительно в программу были включены дома блокированной застройки с количеством квартир три и более, в результате общая площадь жилых помещений увеличилась в 4,4 раза. Также одной из причин является необоснованный отказ собственников жилых помещений оплачивать взносы.

— Какие дома будут отремонтированы в этом году?

— На 2017 год в краткосрочный план реализации данной программы включены два дома: по ул. Больничной, 40 и ул. Ленина, 97.

— Но ведь платежей начислено на порядочную сумму. Почему ремонтировать будут только два дома?

— Дело в том, что программа претерпела ряд изменений. Если раньше в доме производили капитальный ремонт всех нуждающихся в нем конструкций и элементов, то теперь будет производиться один вид работ, требующий наибольших затрат. Соответственно, затраты на ремонт каждого такого дома будут меньше, за счет чего увеличится количество отремонтированных домов, остро нуждающихся в этом. Внесение изменений в краткосрочный план на 2017 год фондом не рассматривалось, именно поэтому в этом году будут отремонтированы только два дома. Но могу сказать, что в 2018 году в Каргопольском районе планируется отремонтировать десять домов на сумму 20 435 820 рублей.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.