Налим Малиныч позвал на Масельгу

Традиционные соревнования по подледному лову, организованные Кенозерским национальным парком при поддержке администрации Каргопольского района, на этот раз состоялись на озере Масельгское.

В течение четырех часов семь команд и более 70 участников не только из нашего района, но и из Архангельска, Няндомы и Вытегры боролись за звание победителя. К чести наших земляков, они и на этот раз оказались на высоте.

В номинациях «Самый тяжелый улов» и «Самый большой улов» удача сопутствовала семье Гавриловых из Каргополя с уловом целых три килограмма! В номинации «Самый крупный улов» одержала победу 12-летняя жительница деревни Орлово Аня Власова, поймавшая подлещика весом более 800 граммов!

Соревновательную часть программы «Налим Малиныч» завершил конкурс «Рыбе нужен кислород», из восьми участников лунку быстрее всех просверлил Сергей Закусов из Каргополя.

Пока рыбаки сверлили лунки и ловили рыбу под приглядом судейской команды, их болельщики участвовали в культурно-развлекательной программе: катались на снегоходах и ватрушках, традиционных деревянных санках с гор, совершили увлекательную экскурсию по архитектурному парку «Кенозерские бирюльки». А после подведения итогов конкурса всех ждала наваристая уха и фиточаи с пирожками от местных мастериц.

Екатерина КРЫЛОВА

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.