Ведутся земляные работы

Ведутся земляные работы

Высоким забором обнесено место, на котором будет возведен новый Центр культурного развития в Каргополе. Время от времени видно над забором стрелу крана или ковш экскаватора, да поднимаются в центре стройплощадки высокие горы песка. Какие работы сейчас ведутся на объекте, мы узнали у директора подрядной организации ООО «СМУ 76» (г. Ярославль) Олега Стукалова.

— Наша компания в августе 2016 года закончила строительство детского сада в Новодвинске. Заказчики остались довольны. То есть мы уже работали в Архангельской области. В ноябре состоялся аукцион на строительство Центра культурного развития в вашем городе, и мы его выиграли. 28 ноября был заключен договор на строительство объекта с администрацией МО «Каргопольский муниципальный район». После этого мы получили все необходимые документы и начали подготовку площадки. Сейчас ведутся работы по наружной канализации. Канализационные системы будем вести по улице Гагарина до улицы Ленина. Улица Гагарина, соответственно, будет временно перекрыта. Также ведутся работы по устройству монолитных фундаментов. Материал на бетонные конструкции завезен на 80 %. Могу сказать, что на возведение Центра культурного развития понадобится 900 кубов бетона, его поставляет нам местный растворобетонный узел.

— Каков срок окончания работ и что планируется сделать в этом году?

— Окончание строительства — май 2018 года. В этом году планируем залить каркас, за­крыть контур здания, чтобы в осенне-зимний период уже производить отделочные работы.

— Есть ли сейчас какие-то проблемы при проведении работ?

— Сейчас самая большая проблема — откачка воды с территории строительной площадки. Стоят три насоса: два производительностью по 30 и один на 100 м3/час. Сброс воды производится в Кишкин ручей по противопожарным шлангам длиной 600 метров, которые проложены по улице Советской. Пока ищем причину подтопления строительной площадки.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.