Пряженцы простые

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
60 гр. муки, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла для теста, 2 чайных ложки сметаны, четверть яйца, соль и сода на кончике ножа. Масло для жаренья берётся в таком количестве, в которое обжариваемое тесто может свободно погрузиться. Муку просеивают, добавляют соду, сахар, яйца, сметану, масло. Замешивают тесто и раскатывают его в пласт толщиной около полсантиметра. Разрезают тесто узкими полосками или вырезают из него фигурки при помощи специальных формочек. В кастрюле разогревают масло и жарят пряженцы, переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые пряженцы поливают мёдом.