Оладьи, «глупыши», «шпани»

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Оладьи на Каргополье называли глупышами. Глупыши замешивали на простокваше с яйцом или так же, как блины из дрожжевого теста, но замешивали его гуще.
Развести 10-15 гр. дрожжей в 2 стаканах тёплого молока, всыпать 4 стакана муки и вымесить тесто. Дать ему подняться в тёплом месте. Затем в тесто вбить 2-3 яйца, 0,5 ложки сахара, 1 ложку соли, и 1 ложку растительного масла, вымесить, дать тесту вновь подняться и, не размешивая, взять его смоченной в воде ложкой, положить на горячую сковороду с маслом и обжарить глупыши с двух сторон.