Блины пшённые

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Для опары: 2,5стакана муки, 40гр дрожжей, 0,5литра молока. Для теста: 5 яиц, 50 гр. сливочного масла. Пшённая каша: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 1чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Пшено засыпать в кипящую подсолённую воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить сахар, соль и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто добавить взбитые белки. Когда тесто подойдёт ещё раз, не перемешивая, печь блины.