Блины дрожжевые

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
1стакан пшеничной муки, 1стакан гречневой муки, 1яйцо, 2 стакана молока, 1столовая ложка сахара, 20 гр. масла, 0,5 чайной ложки сахара, 20 гр. дрожжей. Для приготовления теста в тёплом молоке (3/4 общего количества) растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Тесто оставляют в тёплом месте на 3-4 часа и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови…