ООО «Ресторан «Свобода»

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Уха на молоке.
На дно горшочка выложить красиво нарезанный картофель, затем филе щуки (без кожи и костей) нарезанное кусочками, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами или соломкой, затем слой мелкого окуня или филе окуня (если крупный), посолить, залить горячим молоком, добавить сливочного масла, поставить в духовку. При подаче добавляется зелень и предлагается 100 гр. водки.
 
Драчена.
Картофель очистить, отварить, растолочь, добавить масло сливочное, яйцо, соль, молоко. Выложить массу тонким слоем на сковородку, предварительно смазанную маслом, сверху залить сметаной и нанести рисунок вилкой. Запечь в духовке до золотистой корочки.
 
Квас хлебный.
Вскипятить воду, добавить сахар по вкусу. Горячим раствором залить жженые ржаные сухари, остудить до комнатной температуры, затем добавить изюм и дрожжи. Оставить в теплом месте до готовности. Затем квас слить, а закваску оставить.
В дальнейшем делать все то же самое, но вместо дрожжей использовать закваску с предыдущего раза.