ПУ-42 (часть 5)

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Пирог закрытый с грибами.
Тесто:                                                                       
Молоко – 300 гр.
Маргарин – 40 гр.
Сах. песок – 35 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Мука – 650 гр.
 
Начинка: Грибы (соленые, маринованные). Лук репчатый
 
Приготовленное дрожжевое тесто разделить на две части весом 400 гр. и 500 гр., 100 гр. оставить на украшение.
Из 400 гр. раскатать лепешку круглой формы толщиной 0,8 см, положить начинку (грибы и лук, обжаренные на растительном масле).
Накрыть второй лепешкой, подвернуть края. Поставить в теплое место на расстойку.
Смазать меланжем (яйцом), украсить.
Выпечь при t0 - 200.
 
Наливки с грибами.  
Тесто:                                                            
Молоко – 200 гр.
Мука – 650 гр.
Маргарин – 60 гр.
Сах. песок – 45 гр.
Дрожжи - 25 гр.
Соль – 10 гр.
 
Начинка: Грибы (соленые, маринованные), лук репчатый
 
Приготовить дрожжевое тесто, (более жидкой консистенции). Разложить в формы с рифлеными краями по 70 гр. в каждую.
Сверху положить грибы и обжаренный репчатый лук, поставить в теплое место на расстойку. Перед выпечкой смазать сметаной.
 
Рыбник.
Тесто:
Мука – 640 гр.
Вода – 300 гр.
Маргарин – 30 гр.
Сах. песок – 30 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Соль – 10 гр.
 
Рыба – (лещ, щука, судак, язь).
 
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 0.5 кг. Раскатать в пласт тощиной 1 см. Положить подготовленную, заранее подсоленную рыбу, у леща оставить голову и хвост. На верхней корке сделать надрезы и заплести косичкой. Поставить в теплое место на расстойку. Выпечь при t 200 гр.