ПУ-42 (часть 4)

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
«Луковник»
мука ржаная – 640 гр.
маргарин – 30 гр.
сах. песок – 40 гр.
дрожжи - 19 гр.
вода – 320 мл
 
Фарш:       Лук, соль, яйцо.
 
Тесто готовят обычное дрожжевое, с ржаной мукой. Готовое тесто раскатывают на две лепешки. На нижнюю укладывают фарш, закрывают второй лепешкой, прокалывают, оставляют на расстойку, выпекают.
 
Блинчатые пироги.
Блины – мука, молоко, яйца, сахарный песок, дрожжи, соль.
 
1.   Начинка – пшено, масло коровье.
2.   Начинка - толокно.
 
Кудри.
Мука, песок, яйцо, сметана, соль, (замесить тесто, жир растопить, из готового теста вылепить фигурки в виде кудрей и жарить в жире).
 
Пирог «Ягодник».
Тесто:                                                            
Молоко – 300 гр.
Маргарин – 50 гр.
Сах. песок – 40 гр.
Соль – 12 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Мука – 670 – 700 гр.
 
Начинка:   морошка , голубика, брусника, малина, черника, клубника.  
  
Раскатать готовое дрожжевое тесто в форме шара (0,800гр.), 0,200 гр. оставить на украшение. Скалкой раскатать пласт толщиной около 1 см. Разделить пирог на секции, разложить начинку, украсить. Поставить на расстойку на 30 мин. Выпечь при t0 200 – 220 
Перед подачей смазать маслом.