ПУ-42 (часть 2)

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Калитки.
Тесто:
маргарин – 90 гр., сметана – 90 гр., соль по вкусу, сода, мука – 1,7 кг.
 
Замешивают тесто, развешивают по 45 гр. Подкатывают в шары. Затем, раскатывают в круглые лепешки и на середину укладывают фарш: картофельный, пшенный, заспенный.
По краям делают 40 защипов. Смазывают сметаной и выпекают.
 
Фарши:
картофель                   пшено                        ячневая крупа
молоко                       сах.песок                    сах.песок       
масло                          маргарин                   маргарин
 
 
 
Пирог с ягодами «Наливка».
Тесто:
мука в/с – 700 гр.
маргарин – 50 гр.
сах. песок – 50 гр
дрожжи – 25 гр.
молоко – 320 гр.
меланж – 2 шт.
 
Начинка:
ягоды (морошка) – 0,300, сах.песок – 0,080
 
В теплом молоке растворяют соль, сахарный песок. Вливают подготовленные дрожжи, всыпают муку, замешивают тесто. За 5 мин добавляют разогретый маргарин. Перемешивают до однородной массы.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в сочни круглой формы, оставляют на расстойку, на 20 – 30 мин. Наливают ягоды, выпекают.
После выпечки смазывают маслом.
 
Пирог с грибами. (Кулебяка с грибами).
Для теста:
мука в/с – 640 гр.
маргарин – 30 гр.
сах.песок – 40 гр.
дрожжи – 19 гр.
вода – 320гр.
 
фарш:
грибы – 300 гр., лук – 100 гр., масло раст. – 30 мл.
 
В теплой воде растворить соль, сах.песок. Вылить подготовленные дрожжи, всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить маргарин. Хорошо вымесить. Тесто оставить на брожение 2,5 – 3 часа. Готовое тесто раскатать в лепешку круглой формы, уложить фарш и выпекать.
Можно приготовить кулебяку. Кулебяка может быть различной формы.