Профессиональное училище - №42 (часть 1)

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Уха рыбацкая.
рыбная мелочь (ерши, окуни) – 400гр.
щука – 200 – 250 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репч. – 2-3 шт.
Вода – 1 л.
соль, перец горошком, лавр. лист.
 
Из обработанной мелкой рыбы надо приготовить рыбный бульон. Затем, заложить в него нарезанный картофель, лук и варить до полуготовности картофеля. После чего положить в бульон куски подготовленной рыбы и варить до готовности, постоянно снимая с поверхности пену. Незадолго до окончания варки добавить соль, перец горошком, лавр. лист. При подаче в тарелку кладут кусочки рыбы, картофель, посыпают зеленью.
 
Грибочки с картофелем по – каргопольски.
Грибы, картофель, лук, мясо, сметана, сыр.
 
Грибы замачивают. Картофель нарезают, припускают. Лук нарезают, пассируют. Мясо нарезают. Все укладывают слоями. Сверху кладут сметану. Запекают в жарочном шкафу. Посыпают тертым сыром.
 
Щука тушеная в сметане.
рыба – 500 гр.
картофель – 4-5 шт.
лук – 2-3 шт.
раст. масло- 1 ч.л.
сметана – 1 стакан
 
Рыбу разделывают на куски по 80 – 100 гр, кладут в ладку на слой нарезанного дольками сырого картофеля, сверху укладывают репчатый лук, на дно наливают немного воды, закрывают крышкой и припускают в течение 10 – 15 мин., затем добавляют сметану и тушат ещё в течение 15 мин в духовом шкафу. Подают, посыпав зеленью.