Крендели

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
Пекли также на большие праздники, например Пасху. Крендели относятся к разряду печенья, но готовятся из дрожжевого теста.
 
Сдобный крендель.
 
250 гр. муки, 140 гр. сливочного масла, 70 гр. сахарной пудры, 2 яйца, сахар для посыпки. Всё, кроме яичного белка, вымешать, дать тесту расстояться, сделать из теста крендельки (примерно 30 штук), смазать верх яичным белком и посыпать сахаром. Выпечь.
 
Крендели особые.
 
Взять 0,5 стакана дрожжей, 15 стаканов муки, соли, довольно много аниса и воды тёплой так, чтобы тесто было густое, вымесить хорошенько, накрыть, дать хорошо подняться. Скатать крендели, сложить на лопатку, обсушить их слегка перед огнём, спускать по несколько кренделей в солёный кипяток, мешая прутиком, чтобы не лежали на дне. Всплывшие крендели выложить на лопатку, взбрызнуть хорошенько холодной водой и подержать в печи.