Пирог с черникой

КАРГОПОЛЬ ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ | 01.01.1970 | Автор: ЦНР "Берегиня" -
2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
200 гр. сливочного масла, 200 гр. кефира или простокваши, соль на кончике ножа, щепотка сахара. Масло растереть добела, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку и замесить тесто, прикрыть салфеткой, дать 20 минут постоять. Тесто раскатать в виделепёшки толщиной 0,7-0,8см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, насыпать ровным слоем сухари, на них - чернику, смешанную с сахаром края смазать желтком. Следует помнить, что черника в отличие от брусники при выпечке выпускает много сока, поэтому, чтобы пирог не потёк, в начинку следует добавить 1столовую ложку крахмала.