Русская водка американцам жить мешает!

Автор: Bob | Опубликовано 14.08.2013 в 15:04 | Раздел: Самые резонансные события

В эти выходные в США была инициирована кампания протеста против принятого в России "антигейского" закона, в рамках которого защитники прав гомосексуалистов призывают бойкотировать русскую водку во всех барах мира.

Об этом пишут в воскресенье, 28 июля, зарубежные СМИ со ссылкой на газету Los Angeles Times. К настоящему моменту известно, что к этой акции уже присоединились Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Ванкувер, Торонто, Лондон, Сан-Франциско, Сиэтл, Чикаго, Сан-Диего и Сидней, где с прилавков многих баров исчезла "Столичная" и другие марки водки...

Российская пресса отмечает, что объем и номенклатура товарооборота между Россией и США таковы, что бойкотом потребительских товаров Москву не напугать. Они занимают незначительную долю в российском экспорте. В основном РФ поставляет за океан железные полуфабрикаты, сырье, нефть, драгметаллы, ядерное топливо, удобрение. При этом больше половины экспорта России в США приходится на нефть и нефтепродукты.

Поставляемая в США водка в значительной своей массе производится не в России, а в Латвии. Речь идет о весьма распространенной за океаном марке Stolichnaya, которую выпускает и экспортирует из Латвии в США группа SPI. Этой водки в страну поставляется не менее 1 млн. дал в год, выпускается она на заводе Latvijams Balzams в Риге, а надпись Russian Vodka на этикетке не фигурирует, пишет издание BIGness.ru.(с)

Это, как бы «наш ответ Чемберлену» за потакание президенту Германии во время его визита в Прибалтику с деловыми заявлениями о притеснении в России всяческих демократических сил.

Но ирония судьбы ещё и в том, что водка Столичная пару дней раньше на своей официальной странице в Facebook выступила в поддержку прав ЛГБТ-сообщества и с критикой российских законов, ограничивающих права геев.

В своем аккаунте в социальной сети компания опубликовала следующее заявление, раскрашенное в радужные цвета: «Водка Stolichnaya Premium поддерживает международное ЛГБТ-сообщество в борьбе с поступками и позицией российского правительства», сообщает Lenta.ru.

Кроме того, глава компании SPI Group, выпускающей водку Stolichnaya, Вэл Менделеев (Val Mendeleev) опубликовал открытое письмо, в котором объяснил, что его фирма всегда была и будет «ярым сторонником и другом ЛГБТ-сообщества».

P.S. Вот такими неблагодарными геями оказались зарубежные секс-меньшинства.

Ответы (2)

Дениска
Дениска 14.08.2013 15:04

Нам больше достанется! А они пусть трезвыми ходють.
Bob
Bob 14.08.2013 15:04

Ну а пока поклонники водки уверенно говорят: это напиток настоящих мужиков!, -известная берлинская дива, драг королева, Barbie Breakout проводит акцию протеста в поддержку сексменшинств в России. Она рассказывает die Welt, что её пугают видеоролики со сценами избиения геев и лесбиянок в России, порой с участием полицейских. «Молчать нельзя», - говорит дива и... перед камерой зашивает себе рот.