Соковыжималки, какие они бывают?

| Рубрика: Для дома и офиса пожаловаться Соковыжималки, какие они бывают?

Приближается новый год, а лето все еще далеко. Вот захотелось чего-то летнего. Решил подобрать себе мегамодный кухонный прибор - соковыжималку.

Казалось бы такой простой прибор... Но разнообразие данной техники в магазинах просто поражает. Например, в интернет-магазине Фокстрот их более сорока штук, а на самом деле выбор еще более велик. На что же надо обратить внимание, при выборе соковыжималки?

Во-первых, следует определиться какой сок вы хотите выжимать. Существует два главных типа соковыжималок - для цитрусовых и универсальные.

Поэтому, если вы хотите пить только сок цитрусовых (например, мандарин, апельсин, грейпфрут и т.д.) , то не стоит покупать универсальную соковыжималку. Т. к. соковыжималки для цитрусовых дешевле и проще в эксплуатации. Мощность таких соковыжималок колеблется в пределах от 20 до 80 Ватт. Чем больше мощность, тем быстрее отжимается сок.

Раз уж мы выжимаем сок, то его надо куда-то сливать. Емкости у цитрусовых соковыжималок изменяются от 0.4 до 1.2 литра. Если учитывать, что сок из свежих цитрусовых годен примерно в течении 10 минут, то не стоит брать емкость больше чем нужно вам. Удобным оказывается наличие носика у емкости для разливания по стаканам.

Если говорить об универсальных соковыжималках, то ими можно отжимать сок из большинства фруктов, овощей и ягод.

При выборе универсальной соковыжималки стоит обратить внимание на тип сепаратора. Если сепаратор цилиндрический, то вы получите максимальный объем сока, однако для чистки мякоти вам придется разбирать соковыжималку. В конических же вы получите примерно 70 процентов сока, но в таких соковыжималках будет контейнер, куда будет сбрасываться жмых. Стоит убедиться в том, что контейнер достаточно большой и хорошо снимается.

Мощность универсальных соковыжималок колеблется в пределах от 0.2 до 1.2 киловатта. Для каждой соковыжималки есть некоторое время непрерывной работы, после чего прибору надо дать передышку. Убедитесь. что вас это время устраивает. Мощность - это важный показатель, но есть еще один - скорость вращения центрифуги. По разным источникам, оптимальной является скорость вращение в 8-10 тысяч оборотов в минуту. На некоторых моделях есть регулятор скорости вращения - это отличная кнопка, т.к. для разных фруктов оптимальна разная скорость.

Далее смотрим на сетку центрифуги, она должна быть из нержавейки и с наиболее маленькими дырочками (чем они меньше, тем лучше сок).

Хорошим дополнением будет наличие пеноотсекателя. Это устройство будет гарантировать вам на выходе чистый и прозрачный сок.

Пластмасса, из которой сделана соковыжималка не должна пахнуть. Лучше если она будет еще ударопрочной.

Если вы выбираете между двумя моделями, то возьмите ту, у которой шире контейнер для подачи фруктов.

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Разделы

Sections

Mетки