Ты, душа моя, игрушечка!

| Rubric: Наш город complain Ты, душа моя, игрушечка!

16-17 октября в селе Троицкое Липецкого района Липецкой области прошёл II-ой межрегиональный фестиваль-конкурс «Ты, душа моя, игрушечка!». В рамках фестиваля-конкурса прошли: выставка конкурсных работ участников конкурса; конкурс на изготовление текстильной куклы или глиняной игрушки; мастер-классы; круглый стол по вопросам совершенствования систем художественного образования; творческие встречи с ведущими специалистами в области народного искусства.

В фестивале-конкурсе принимали участие одновременно и мастера, и их ученики. Творческие работы участников представлялись по двум номинациям: «Традиционная глиняная игрушка» и «Традиционная текстильная кукла». В каждой номинации оцениваются две категории: «Мастер» (I,II,III) и «Ученик» (I,II,III).

Из Каргополя в село Троицкое отправилась Ольга Фарутина, мастерица Каргопольской глиняной игрушки центра народных ремёсел «Берегиня», со своей ученицей Ладой Галашевой. Лада три года училась в детской мастерской центра ремёсел и прошла аттестацию в Областной детской школе народных ремёсел, получив звание «Мастер».

Ольга Николаевна и Лада завоевали звание «Лауреата I степени» каждая в своей категории.

Некоторые фото можно посмотреть в галерее

Comments (0)

  • No comments yet.

Add new comment

Only registered users can comment.

Sections

Темы