Уход за ногтями для каргопольцев и не только…

| Rubrik: Здоровье beschweren Уход за ногтями для каргопольцев и не только…

Давно прошли те времена, когда ни кто не обращал внимания на то, как ухожены ваши руки. И не важно женщина вы или мужчина. В деловом общении оппоненту порой достаточно посмотреть на ваши руки, чтобы сделать вывод, стоит ли продолжать с вами работать или нет. Для мужчины маникюр является неким показателем успешности. А ухоженные руки женщины делают ее моложе… и вообще в женщине все должно быть прекрасно.

Если вы располагаете временем, то можно посещать курсы маникюра, чтобы обучиться необходимым навыкам. Плюс такого подхода заключается в том, что специалист расскажет и покажет как правильно выполнить все необходимые действия. Между тем маникюр надо делать не только для красоты, но и в гигиенических целях. Во время выполнения маникюра вынимается грязь из под ногтей, и обрабатывается кутикула. В целом процедура выполнения маникюра не требует специальных навыков и профессионального оборудования. Поэтому его может сделать дома каждый человек самостоятельно. Чтобы помочь моему читателю, опишем общую последовательность действий при выполнении маникюра.

Конечно, первое, что нужно сделать, это подпилить ногти. Сразу скажем, что выполнять эту процедуру нужно только на сухих ногтях. Если ногти распарены, то подпиливать из ни в коем случае нельзя – они могут начать слоиться. При подпиливать ногти следует только в одном направлении от кончика ногтя к его лунке. Что касается формы, то большинству женщин очень идут ногти классической овальной формы, квадратные же ногти хорошо смотрятся на руках с длинными пальцами.

Кутикулу лучше всего удалять не обрезая. Для этого понадобится специальная жидкость, которую нужно нанести на кутикулу. Жидкость размягчит кутикулу, и не позволит ей расти дальше. После размягчения кутикулы ее следует сдвинуть резиновой палочкой назад.

Следующий этап – удаление заусенец. Для этого кончики пальцев нужно распарить в ванночке в теплой воде с ложкой соли или глицерина. После этого заусенцы нужно аккуратно срезать специальными щипчиками. Сами щипчики следует предварительно отработать дезинфицирующим раствором.

В завершение всего процесса женщинам нужно нанести лак на ногти. В этом деле так же есть свои хитрости. Сначала кистью нужно прикоснуться к середине ногтя, а затем с небольшим нажимом провести кисть вверх, к краю ногтя. И лишь после этого, не отрывая кисточку от ногтя оставшимся лаком закрашивают края ногтя.

Вот такие нехитрые действия позволят вам держать свои руки в идеальном состоянии.

Kommentare (0)

  • Noch keine Kommentare.

neuen Kommentar hinzufügen

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen.

Sections

Темы

Schlagwörter